?

Log in

No account? Create an account
PHOTOPLAY School

Январь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Ссылки

Метки

Разработано LiveJournal.com
PHOTOPLAY School

Ruth Bernhard: Долгий путь к совершенству


© Ruth Bernhard, In the Box, 1962

Одну из своих первых фотографий «Эмбрион» Рут Бернхард продала гинекологу для оформления офиса за 25 долларов. На снимке изображена модель, свернувшаяся клубочком в огромном тазике. Надо отметить, что многие из удачных снимков Рут Бернхард родились именно по этому рецепту. Есть ёмкость и есть предмет. Так же получился самый известный ее снимок "In the Box".
К ней пришла желающая пофотографироваться натурщица, скучавшая в тот день. Случайно от посылки, доставленной предыдущим вечером, осталась большая картонная коробка, и в шутку Рут предложила натурщице залезть туда. Что и было сделано. Оставалось выставить свет и установить камеру.
В начале своей фотокарьеры Рут воспринимала фотографию, как чисто техническое занятие. На изменение ее взглядов повлиял Эдвард Вестон. Она вспоминала: «Только когда Эдвард Вестон показал мне свои работы, я начала думать о фотографии, как об искусстве».

«Мое призвание кроме отражения магии светотени, заключается в том, чтобы с величайшей ясностью изолировать, упростить и акцентировать форму». (Рут Бернхард)

Ее фотографии ню стали эталоном жанра. Скульптурная простота символических форм оставляет далеко за скобками эротические аллюзии – здесь мы скорее наблюдаем приближение к идеалу красоты в том смысле, как его разумел Платон. Идеальная красота. Идея красоты.
Фотографии Рут Бернхард действительно похожи в каком-то смысле на скульптуры. В них нет ничего лишнего как в скульптурах Микельанджело, который считал, что занятия скульптурой просты - надо лишь отсекать все лишнее от куска мрамора. Все лишнее отсечено и, упав с горы, такая скульптура, останется в прежней форме - так по-природному продуманно и конструктивно она сотворена.  Думаю, что если отправить в такой гипотетический полет образы Рут Бернхардт, то с ними тоже ничего не произойдет – так близки они к совершенству. Они вернутся к нам теми же образами идеальной общечеловеческой красоты.


© Ruth Bernhard


© Ruth Bernhard, Two forms, 1963


© Ruth Bernhard


© Ruth Bernhard


© Ruth Bernhard


© Ruth Bernhard


© Ruth Bernhard


© Ruth Bernhard, Sand Dune, 1967


© Ruth Bernhard, Lifesavers, 1930


© Ruth Bernhard, Hand in Hand, 1956


© Ruth Bernhard, One World, 1946


© Ruth Bernhard, Teapot, 1976


© Ruth Bernhard, Creation, 1936


© Ruth Bernhard, Coral and Pelican, 1943


© Ruth Bernhard


© Ruth Bernhard


Ruth Bernhard by Edward Weston, 1935


Ruth Bernhard by Arnold Newman, 1997


Ruth Bernhard by Scott Key, 1999


текст: д. орлов/photoplay.ru


Comments

Потрясающе... Спасибо Вам!
Кликнула в "первое попавшееся" имя и обалдела... Красота невероятная. Спасибо.